Смотрим уровень сигнала 3G в dBm. Обзор программ MDMA и HLS.

Чтобы поймать хороший сигнал нужно:
1. Контролировать уровень сигнала.
2. Знать направление на станцию.
3. Подключить модем через качественный usb удлинитель, либо использовать внешнюю антенну.

.     

Предлагаем вам лучший модем совместимый с наибольшим количеством роутеров, возможностью смотреть уровень сигнала в dBm без сторонних программ и двумя выходами  CRC9 для подключения внешней 3G или 4G LTE антенны HUAWEI e3372 с прошивкой Hilink

.

Сегодня рассмотрим несколько не сложных программ для настройки 3g модемов и ориентации антенн на базовую станцию. Чаще всего, стандартные программы, которые идут от операторов, не имеют качественного и удобного интерфейса для определения уровня сигнала 3g, а за частую в них не возможно определить уровень в dBm, что очень важно для выбора 3g антенны и её последующей ориентации. Итак, представляю вашему вниманию обзор на два приложения: Mobile Data Monitoring Aplication (MDMA), Huawei Level Signal (HLS), а так же, удобный плагин для работы с MDMA. Программы взяты с сайта http://entropiy.ru за что авторам и спасибо! С помощью этих программ вы сможете самостоятельно сориентировать внешнюю 3g антенну.
Внимание для работы всех описанных ниже программ нужно закрыть родную программу от 3G модема!

Начнём с Mobile Data Monitoring Aplication (MDMA) [СКАЧАТЬ] 

версия программы 1.1.0.2, от 2014-06-27.

уровень сигнала 3G (MDMA)

Программа показывает уровень сигнала 3g в dBm, а также в виде цветной шкалы, умеет считать трафик, отображать скорость приёма/передачи, работать с USSD запросами и ещё множество различных удобных «примочек». Программа использует стандартные драйверы модема, и умеет работать с большинством распространённых 3g модемов. «MDMA» была проверена нами с такими 3g модемами как HUAWEI e171, e352, e3131, e303; ZTE MF100, MF667. Программа не нуждается в установке и готова к работе сразу после распаковки из архива. Внимание для работы программы MDMA нужно закрыть родную программу от 3G модема.
Но есть одна проблема. Даже если у вас есть ноутбук, находясь на крыше во время настройки 3g антенны – вы не сможете отойти от ноутбука, т.к. информация в программе MDMA отображается мелким шрифтом, поэтому вам придётся таскать его за собой, или звать помощника. И тем более если у вас стационарный компьютер. Но Entropiy решили проблему, как – узнаете далее.
Существует удобный плагин для MDMA от Entropiy [СКАЧАТЬ]

уровень сигнала 3G плагин для MDMA

Плагин предназначен для удобной настройки 3G модемов и 3G антенн. Плагин умеет: показывать уровень сигнала в dBm большими цифрами (на весь экран), а так же проговаривать уровень сигнала на русском или английском языке; определять направление на передающую базовую станцию оператора. Программа работает вместе с MDMA, т.е. запускаем MDMA, затем запускаем плагин.
«Level Percentage» - Уровень в процентах
«Level as voice» - Уровень голосом
«Voice R2» - только при изменении уровня сигнала
Кнопка «MAP» - служит для определения направления на станцию сотового оператора (интернет должен быть подключен через сетевые подключения или программу MDMA ,родная программа от модема закрыта)
PS: Если не удалось определить направление на 3G станцию, переключитесь в режим EDGE/GPRS и попробуйте заново дело в том, что некоторые 3G станции в базе со старыми идентификаторами EDGE/GPRS, но так бывает не всегда.

И последняя на сегодня HLS (Huawei level signal) от Entropiy [СКАЧАТЬ]

уровень сигнала 3G hls

Опции:
level percentage - уровень в процентах
level as voice - уровень голосом
Кнопка Save id сохранить id (для просмотра в приложении "Open ID")
Как и плагин для MDMA программа HLS может отображать уровень сигнала в dBm на весь экран, проговаривать уровень голосом, а так же можно узнать приблизительное направление на базовую станцию с помощью кнопки «Save id». После нажатия сохраняете данные о соединении в ini-файл.

Перед запуском приложения "Open ID" интернет должен быть подключен через стандартную программу 3g модема, а программа HLS закрыта.

open id
Вместе с HLS устанавливается приложение «Open ID». С помощью него вы можете открыть сохранённый ранее ini-файл путем нажатия кнопки «OPEN ID». После чего нажимая кнопку «MAP» открываются «Яндекс карты», где вы сможете узнать приблизительное расположение базовой станции.

Комментарии закрыты.