UHF Базовая антенна дипольная решётка «Д 9 – 430»

10.000 руб.

UHF Базовая антенна дипольная решётка бокового крепления «Д 9 — 430» предназначена для радиоканальных охранных систем типа «Цербер 03», «Лонта 202», «Ларс» и других, работающих в диапазоне 430 МГц.

Описание

Базовая UHF антенна «Д 9 - 430» применяется, как самая мощная базовая антенна и для ретрансляторов большого радиуса действия. Антенна состоит из девяти диполей, расположенных коллинеарно на мачте. В отличии от обычных штыревых коллинеарных антенн, только дипольная решётка обеспечивает устойчивый коэффициент усиления и равномерно прижатый к земле лепесток диаграммы направленности, независимо от частоты и качества согласования.

.

Обратите внимание — профессионалы связисты используют для построения базовых станций именно дипольные решётки! В этом можно убедиться, посмотрев на передающие антенны FM-радиостанций, телевышки, сотовые ретрансляторы. Разница может быть только в количестве этажей.

.

Общая высота антенны в сборе около 6-ти метров. В разобранном виде антенна укладывается в небольшую коробку (33×25×6 см). Конструкция антенны короткозамкнутая, что является прекрасной грозозащитой. Установка антенны производится на мачту высотой не мене 8-ми метров.

.

Эта антенна разработана и оптимизирована для достижения максимально возможной дальности и не имеет аналогов среди других производителей!

Установив эту антенну на центральной станции, или ретрансляторе, Вы в последствии сможете сэкономить не мало средств на установке дорогих объектовых антенн и усилителей.

.

Антенна изготавливается двух видов, со стандартной диаграммой направленности в вертикальной плоскости и с наклоном основного лепестка ДН ниже линии горизонта до -5. Наклон ДН достигается особым способом фазового сдвига, при питании каждого диполя в составе антенны. Такой наклон ДН позволяет увеличить качество связи в «ближней зоне» (2-10 км), при установке антенны на высотном здании.

.

Возможно изготовление данной антенны на другие частоты в диапазоне 400 — 500 МГц.

.

Здесь можно посмотреть видео с "грамотной" установкой аналогичной антенны.

.
Скачать Инструкцию к применению лицевая сторона 430-9

Скачать Инструкцию к применению 430-9

.

 

.
 Технические характеристики антенной дипольной решётки « Д 9 - 430»

Назначение

  Предназначена для максимального увеличения дальности действия радио охранных систем.

Электрические параметры

Тип

Дипольная решётка бокового крепления

Диапазон частот, МГц

430 - 440

Сопротивление,Ом

50

Диаграмма направленности

Условно круговая

Поляризация

вертикальная

Коэффициент усиления (не менее), dBi

15,2

КСВн в рабочей полосе частот (не более)

1,3:1

Максимальная подводимая мощность, Вт

100

Разъем                 ( возможно под заказ )

N / PL / F - type

Механические параметры

Допустимая ветровая нагрузка, км/ч

120

Высота, м

6

Вес, кг

1,2

Диаметр мачты, мм

30 - 45